Team XLC-RSG Heilbronn beim Alb Race in Berghülen

KW17 im Amateurradsport. Das Rennwochenende begann für das Team XLC-RSG Heilbronn beim Alb Race in Berghülen am Samstag über 132 Kilometer. Das Frühjahr meint es bisher nicht besonders gut mit den Radsportlern und so bestand die Möglichkeit, Schnee am Straßenrand auf der Schwäbisch Alb zu sehen. Trotzdem fuhr man für harte Rennkilometer in finaler Vorbereitung auf die in zwei Wochen anstehende BadenWürttembergische Meisterschaft nach Berghülen. Wetterbedingt wurde das Rennen etwas verkürzt, die Distanz blieb trotzdem recht amtlich. Früh im Rennen setzten sich 12 Fahrer ab, die dann auch nicht mehr eingeholt wurden und das Rennen unter sich ausmachten. Benjamin Schlubkowski belegte im Sprint des Hauptfelds Rang 3 und sicherte sich damit einen guten 15. Platz. Ebenso im Hauptfeld befanden sich Patrick Keicher und Max-Robert Salzer, die in der Amateurwertung die Plätze 9 bzw. 8 belegten und so wertvolle Punkte für den Aufstieg in die Elite-Klasse sammelten. Am Sonntag fuhr Jan Hoheneder beim Interstuhl Cup in Bad Waldsee im Kriterium über 90 Kilometer auf den 15. Platz und unterstützte seinen Vereinskollegen Nathan Müller, der den 2. Rang belegte. Gregor Ringwald fuhr beim Kriterium in Kirrlach auf den 20. Platz In den kommenden Wochen feilen wir an den Details und der Rennform und sind zuversichtlich, dass der Knoten platzen wird!

Heilbronner mit erfolgreichem Radsportwochenende

Die Fahrer des Team XLC - RSG Heilbronn können auf ein sportliches und erfolgreiches Rennwochenende zurückblicken.
Die Radsportler waren an vier Rennen am Start in drei verschiedenen Disziplinen (Straße,Mountainbike und Gravel).

Am Samstag starteten André Rothmeier, Gregor Ringwald und Max-Robert Salzer beim Amateurrennen des GP Südpfalz in Schweigen.  Alle drei Fahrer konnten ein starkes Rennenfahren und im Feld das Ziel erreichen. Bestplatzierter Fahrer war Gregor auf dem 12. Platz, der nur knapp den Sprung in die Fluchtgruppe verpasst hat. Alle Fahrer lobten die tolle Veranstaltung.

Am Sonntag teilten sich die Fahrer dann bei den unterschiedlichen Rennen auf.
Die bereits am Samstag gestarteten Fahrer André und Max-Robert wurden beim Straßenklassiker in Zusmarshausen durch Patrick Keicher und Tom Ernstberger unterstützt.
Im Eliterennen waren Benjamin Schlubkowski, Florent Genestet und Mika Hofer am Start. Leider gab es hier kein Top Ergebnis zu vermelden, jedoch eine solide Teamleistung, auf die
in den kommenden Wochen aufgebaut werden kann.

Für Julian Huber ging es zum Mountainbike-Rennen nach Hausach. Julian hat einen guten Start erwischt und nach kurzer Schwächephase sich auf den 2. Platz zurückgekämpft und
damit das nächste Podium fürs Team eingefahren. Daniel Schilling war ebenfalls abseits der Straße beim Gravel World Series Rennen am
Wörthersee (Österreich) unterwegs. Die 145 Kilometer lange Strecke bestand aus Schotter￾und Asphaltabschnitten.
Auf der schnellen Strecke fuhr Daniel ein solides Rennen. Leider konnte er die entscheidende Attacke nicht ganz mitgehen, jedoch konnte er im letzten Teil des Rennens
die Verfolgergruppe abschütteln und auf einen guten 23. Platz von über 400 Startern seiner Klasse fahren.
Durch dieses Ergebnis konnte Daniel sich bereits im 1. Qualifikationsrennen der Saison das
Ticket zur UCI Gravel-Weltmeisterschaft im Oktober in Belgien sichern.